Тюменский "Стеклотех" выпустил миллиард бутылок за первую пятилетку

28 сентября 2016, 16:18

Лето 2016 года завод «Стеклотех» (Тюменский район) завершил выпуском миллиардной бутылки – серьезный итог пятилетия с начала производства.

«Стеклотех», стеклянная тара, бутылки

На предприятии уверены, что второй миллиард произведут в еще более короткие сроки, сообщили на сайте администрации Тюменской области.

По словам генерального директора завода Елены Острягиной останавливаться на достигнутом здесь не намерены: «Мы пять лет шли к этому результату. Производство поднялось с нуля. Особенно на первом этапе была важна поддержка со стороны областных властей. Это касается и налоговых преференций и помощи в подготовке кадров».

За пять лет на заводе появились настоящие мастера своего дела, которым под силу изготовить эксклюзивную бутылку любой сложности. Процесс производства на предприятии непрерывный и постоянно расширяется, поэтому к рубежу второго миллиарду здесь подойдут быстрее.

Сейчас завод «Стеклотех» способен выпускать ежегодно 300 миллионов бутылок. Производство остается единственным в своем роде в Уральском Федеральном округе и работает с заказчиками из Казахстана, Тюмени, Омска, Свердловской и Челябинской областей.

Источник: unipack.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Стеклотех" выпускает новые виды бутылок
10 января 2017, 13:20
Завод «Стеклотех» (Тюменский район) готов к выпуску новой продукции. По итогам прошлого года линейка бутылок стала больше на пять видов, сообщается на сайте администрации Тюменской области. По словам генерального директора завода Елены Острягиной, квалификация...
В России растет рынок пищевой стеклянной тары
23 июля 2012, 11:09
Спрос на пищевую стеклотару в России 2007-2011 гг. вырос и достиг 13,3 млрд шт. в 2011 г. Снижение спроса было отмечено только в 2009 г. - на 11,5%: в условиях экономического кризиса люди экономили на покупке алкогольной продукции, переходили к более дешевым безалкогольным напиткам, разливающимся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: