Тюменский "Стеклотех" рассчитывает на рост сбора стеклобоя на сырье

17 августа 2017, 05:29

Год экологии и решение правительства Тюменской области построить мусороперерабатывающие заводы дают надежду на то, что доля собранной на вторичную переработку стеклотары будет расти.

Стеклотех, стеклобой, сырье

По мнению генерального директора завода «Стеклотех» Елены Острягиной, это выгодно всем: и тем, кто займется этим в промышленных объемах, и стеклоделам, и окружающей среде.

«Пока проблема со стеклобоем существует. Приходится даже завозить это сырье из ближнего зарубежья, – говорит Елена Острягина. – Но в любом случае его недостаточно, чтобы конкурировать в этом отношении с ведущими производителями стеклотары. На европейских производствах стеклобой составляет около 40% в новой бутылке, у нас этот показатель в лучшем случае доходит до 20. Хотелось бы иметь возможность удешевить конечный продукт за счет использования вторичного сырья. Мы связываем определенные надежды со строительством в Тюменской области мусороперерабатывающих заводов, где отходы будут сортироваться».

Тюменский «Стеклотех» постоянно увеличивает объемы выпуска продукции, сообщает пресс-служба администрации Тюменского муниципального района. «Каждый год наше производство растет, становится все больше сложного ассортимента. Надеемся, что сможем продолжить эту тенденцию, снижая себестоимость с помощью экономии на сырье, но не на качестве, что и происходит при вторичном использовании стекла», – отметила Елена Острягина.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Стеклотех" выпустил более десяти новинок в 2017 году...

Завод по производству биг-бэгов открылся в Тюменской области...

"Стеклотех" планирует купить новую линию по выпуску дизайнерских бутылок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: