Тюменские производители стеклотары поддержали идею перехода на режим «рециклинга»

13 октября 2016, 17:06

Представители «Стеклотеха» из Тюмени считают, что необходимо на законодательном уровне запретить захоронение отходов из стекла и обязать предприятия отрасли использовать стеклобой в качестве исходного сырья.

производители стеклотары

Соответствующие нововведения «Стеклотех» предложил включить в проект правительственного постановления, направленного на совершенствования действующего перечня видов отходов, которые не подлежат захоронению, поскольку содержат полезные элементы.

На заводе считают, что необходимо обратить серьезное внимание на проблему сортировки и переработки мусора. Использование стеклобоя в процессе производства новых изделий позволит на практике реализовать идею «рециклинга», пользующуюся популярностью в ряде европейских стран.

Ожидается, что уже в 2017 году в России начнет действовать запрет на захоронение отходов из стекла. По мнению Елены Острягиной, возглавляющей тюменский «Стеклотех», эта мера позволит одновременно, и удешевить производство стекла, и улучшить экологическую обстановку. При этом многое будет зависеть от того, насколько эффективно будет налажена работа производств по сортировке мусора.

Источник: upakovano.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Позитивный баланс немецких производителей стеклотары
17 августа 2012, 15:30
Немецкая отрасль по производству стеклянных контейнеров сообщает об успешном завершении первого полугодия 2012 г. По данным www.neue-verpackung.de, хотя сбыт продукции отрасли сократился на 3,2% по сравнению с предыдущим годом, это, в первую очередь, связано с сезонным фактором.Об этом сообщает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: