Под Тюменью запущен завод по производству стеклотары

11 июля 2011, 11:37
Открытие линии по производству первой пробной продукции завода «Стеклотех» - знаменательное событие для Тюменской области. Об этом на торжественном открытии производственной линии заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«В инвестиционной политике региона мы рады и большим, и маленьким проектам. Уверен, что производство этого предприятия сыграет большую роль в экономическом развитии региона. Важно, что на заводе будут созданы более 500 рабочих мест», - подчеркнул глава региона.

Главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский подчеркнул, что это первое в УФО предприятие по производству стеклотары.

После торжественной части мероприятия генеральный директор предприятия Юрий Фишер провел главу региона по производственным цехам предприятия. Он рассказал о работе производственного цеха, цехов подготовки стеклотары и упаковки готовой продукции. «Из печи заготовка попадает в стеклоформовочную машину, а затем — в печь отжима, где приобретает прочность. Потом бутылка проходит инспекцию на качество, брак попадает на перепроизводство, остальное - упаковывается. Компания сделала уже 200 тыс. пробных бутылок, которые поступят в челябинский филиал пивоваренного завода «Балтика». Когда линия пройдет окончательную наладку и продукция будет соответствовать стандартам заказчика, то на этот завод планируется отправлять до 3 млн бутылок в месяц», - рассказал Юрий Фишер.

Руководитель предприятия добавил, что через месяц будет запущен второй агрегат про производству. Кроме того, появится участок декорирования продукции. Поставлять продукцию в будущем планируется на ликероводочные заводы Тюмени, Ишима, Омска, Новосибирска, Курганской области и Киргизии. К 2012 году, когда завод заработает в полную мощность, численность работников составит 550 человек. Многие из них уже прошли обучение на заводе в Густь-Хрустальном.

Отметим, что компания «Стеклотех» создана в 2007 году с целью реализации инвестиционного проекта по строительству стеклотарного завода в п. Богандинский. Общий объем инвестиций составил 3,5 млрд рублей. На предприятии планируется выпускать бесцветную, коричневую, зеленую и эксклюзивную стеклотару, пишет Тюменская линия.
Источник: unipack.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области в 2019 году запустят завод по производству стеклотары
5 июня 2017, 10:20
В 2019 году в Чагодощенском районе Вологодской области будет запущен современный завод по производству высококачественной стеклянной продукции мощностью 124 миллиона штук бутылок в год, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области. Соответствующее соглашение в...
Казахстан: В Алматинской области запустили завод по производству стеклотары ТОО «Алматы стекло»
26 декабря 2016, 09:40
14 декабря 2016 года, к 25-летию Независимости Казахстана, первый заместитель акима Алматинской области Лаззат Махатович Турлашов запустил завод по производству стеклотары ТОО «Алматы стекло». Завод расположен в поселке Жармуханбет Ельтайского сельского округа. Мощность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: